大美山东> 正文

“吕剧华夏行”全国巡演在济南拉开帷幕

核心提示: 国家艺术基金2015年度传播交流项目——“吕剧华夏行”全国巡演活动在济南百花剧院拉开帷幕。此次首演也是首个“山东省非物质文化遗产月”重要活动之一。

中国文化传媒网讯(记者 于怀峰 夏青)

国家艺术基金2015年度传播交流项目——“吕剧华夏行”全国巡演活动在济南百花剧院拉开帷幕。此次首演也是首个“山东省非物质文化遗产月”重要活动之一。

演出当晚,百花剧院几乎座无虚席。观众称赞道,此次首演采取文化惠民、公益演出的方式,给广大戏迷带来真正的实惠,能够让戏迷零距离感受传统吕剧原汁原味的魅力。

“吕剧华夏行”全国巡演活动作为2015年度国家艺术基金资助项目,将为全国各地观众奉献总计30场的吕剧经典剧目巡演,参加巡演的剧目分别为《姊妹易嫁》(全国优秀保留剧目大奖、新中国成立60年山东十大精品剧目)、《墙头记》(新中国成立60年山东十大精品剧目)和《李二嫂改嫁》(新中国成立60年山东十大精品剧目)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:随风
0