山东2019年高考本科录取分数线公布

核心提示: 6月24日,记者从山东省教育厅了解到,2019年高考第二次新闻发布会公布了录取分数线,其中,本科普通批录取控制分数线文科为503分,理科为443分。

6月24日,记者从山东省教育厅了解到,2019年高考第二次新闻发布会公布了录取分数线,其中,本科普通批录取控制分数线文科为503分,理科为443分。高水平运动员文化录取控制分数线文科为326分,理科为287分;自主招生最低录取控制参考线文科为542分,理科为514分;艺术类文化录取控制分数线为艺术文326分,艺术理287分;体育类文化录取控制分数线为303分。

今年新增两种类型招生,新增市级委托培养师范生招生。今年在泰安、滨州开展市级政府委托高等院校培养师范生试点工作。共637个招生计划,培养任务由山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、泰山学院、临沂大学、滨州学院等7所高校承担。新增公费专科医学生。2019年起,在省属医学高等院校实施订单定向专科医学生公费教育,重点为乡镇卫生院及以下的医疗机构培养从事全科医疗的卫生人才。学制3年,每年培养计划300人。培养专业主要是临床医学、中医学专业。培养任务由山东医学高等专科学校、菏泽医学高等专科学校、山东中医药高等专科学校等3所高校承担。

今年批次及志愿设置发生变化,艺术类本科普通批分为A段和B段。A段包括除本科提前批和统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业之外的所有高校及专业;B段包括统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业。本科提前批春季高考技能拔尖人才增设征集志愿。

今年实行校级联考的有音乐类、舞蹈类、播音与主持类、书法类等4个专业类别。每个专业类别校级联考范围内实行平行志愿,考生可填报12个院校志愿,每个院校志愿可填报4个专业志愿。(鲁中晨报记者 曲心健)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0