食安3.15 济南市民可免费检验瘦肉精及农残

大众网济南3月11日讯(记者 李宇潇)记者从济南市食药监局获悉:3月15日上午,济南市食品药品监督管理局将联合济南市委政法委在历下区佛山苑广场开展《食品安全法》与食药科普知识宣传进社区活动。

现场将开展食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等方面的咨询服务,受理有关食药安全问题投诉举报,展示真假食品药品样本并讲解有关识假辨假知识,开展有奖知识竞答。

当天监管人员将利用食品快检车、食品快检箱现场演示部分蔬菜和肉类的快速检测,并可免费为市民进行食品快检服务。

因现场条件限制,可提供检测的食品和项目限于:生鲜肉(猪肉、牛肉、羊肉)的瘦肉精项目;蔬菜(芹菜、韭菜、白菜、生姜)的氧乐果、敌敌畏等有机磷类农药残留项目;熟肉制品的亚硝酸盐、瘦肉精项目。检测时间:3月15日上午10:00—11:00。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王晓晨
0