《八佰》宣布撤档 曾在上海电影节临时取消放映

核心提示: 电影《八佰》是管虎导演的最新作品,由王千源、张译、黄志忠、姜武等主演,《八佰》的故事背景是1937年发生在上海的淞沪战役,而发生在四行仓库的这场战斗是整个淞沪战役的最后一场保卫战

电影《八佰》是管虎导演的最新作品,由王千源、张译、黄志忠、姜武等主演,《八佰》的故事背景是1937年发生在上海的淞沪战役,而发生在四行仓库的这场战斗是整个淞沪战役的最后一场保卫战,仓库里仅有的四百多位将士,面对外面的三十万日军,立下了“纵使战至一人一弹,也决不放弃抵抗”的誓言。

由管虎执导的抗战片《八佰》可谓命途多舛,该片原定要为刚刚落幕的上海电影节揭幕,但随后出品方华谊宣布“因技术原因取消”。而眼看着公映日临近,影院方都没有接到影片拷贝,由此引发了种种关于影片是否能够顺利上映的猜测。就在今天下午因为一些影院忘记撤下排片,还闹出了“已经开放预售”的乌龙。

影片取材1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事  。1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,与租界一河之隔,孤军奋战4昼夜,造就了罕见的被围观的战争;为壮声势,四百人对外号称八百人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0