>

这些情况下服用布洛芬不仅无效,而且危险!

核心提示: 布洛芬(Ibuprofen)为解热镇痛类,非甾体抗炎药。本品通过抑制环氧化酶,减少前列腺素的合成,产生镇痛、抗炎作用;通过下丘脑体温调节中枢而起解热作用。

布洛芬(Ibuprofen)为解热镇痛类,非甾体抗炎药。本品通过抑制环氧化酶,减少前列腺素的合成,产生镇痛、抗炎作用;通过下丘脑体温调节中枢而起解热作用。

 这些情况下服用布洛芬不仅无效,而且危险!

  布洛芬并不是一种万能的止痛药,有些情况下服用它反而会有危险。美国《读者文摘杂志》网站近日对此进行了总结。

  一、有心脏病 二、正在服用抗凝血药 三、有肠胃问题   四、怀孕   五、有尿路感染六、有关节炎 七、喝酒 八、准备进行艰苦的锻炼 九、有哮喘

了解布洛芬的禁忌人群

布洛芬是我们生活中的常用药,对于布洛芬这个药物,它的功效相对来说是比较多的,可以有效退热、缓解由于感冒流感等引起的轻度头疼、咽痛以及牙痛等症状,但是布洛芬这个药物,并不是适合所有人服用的

●孕期、哺乳期女性●患有出血性疾病的人群●消化道疾病患者●水肿患者、周身性红斑狼疮患者(综合39健康网北京青年报等)

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0